Наркоз и анестезия

Пациенты о наркозе


Ответы анестезиолога на Ваши вопросы - Часть 9 - Страница 11

29.05.2015

Вопрос: Здравствуйте! Мне 24, 28 мая предстоит выскабливание полипа цервикального канала, это первое хирургическое вмешательство в моей жизни, чуть больше полугода появились экстрасистолы хотя раньше жила и не знала что это такое, обратилась к терапевту так как еще трудно дышать и есть отдышка тоже появилась поставили диагноз всд, но дышать с каждым днем все сложнее, как будто спазм какой-то внутри где гортань, имеется хронически тонзиллит, вопрос можно ли делать общий наркоз? И как поступить? И можно ли местный наркоз делать? И какой вред принесет это сердцу и легким?

Ответ: Здравствуйте. При данном вмешательстве местная анестезия не способна полностью убрать боль, поэтому стандартно проводится общая анестезия (наркоз). Если беспокоящие Вас жалобы действительно обусловлены вегето-сосудистой дистонией, то противопоказаний к наркозу нет, в противном случае вопрос о возможности общей анестезии может быть принят только на основании анализа выявленной проблемы. В большинстве случаев общая анестезия не приводит ни к осложнениям, то есть является безвредной для организма. Иногда всё-таки осложнения происходят, однако бывает это достаточно редко (см. осложнения наркоза). Главным в предупреждении осложнений является проведение операции в хорошей клинике (оборудованной в полном объёме всем необходимым для проведения безопасной анестезии) и поиск хорошего (= профессионального) врача-анестезиолога. Всего Вам доброго!



29.05.2015

Вопрос: Добрый вечер, очень нужна Ваша консультация, пожалуйста подскажите. Вчера делала татуаж губ, обезболивание делал мастер кремом, в составе которого лидокаин и адреналин, примерно через 30 минут началась тахикардия и сильно трясло все тело (был выпит корвалол и сделали 5 мл магнезии), отпустило только когда выпила анаприлина. Из-за сложившейся ситуации пришлось прервать процедуры, в идеале хотелось бы конечно все доделать, но уже боюсь. Данная реакция является противопоказанием или нужно подобрать правильную анестезию. Подскажите пожалуйста какое средство подойдет. Заранее Вам благодарна. Очень хочется быть красивой.

Ответ: Здравствуйте. Чаще всего такого типа реакции обусловлены адреналином, поэтому в будущем для их предупреждения необходимо просто использовать местные анестетики без адреналина. Иногда причиной подобного рода осложнений является аллергия. Так как мы не может однозначно исключить последний вариант, то прежде чем снова проводить местную анестезии целесообразно проконсультироваться у врача-аллерголога. Удачи Вам!


29.05.2015

Вопрос: Здравствуйте, 13 мая бабушке (80 лет) удалили желчный пузырь, спустя 11 дней ее перевели из реанимации в общее хирургическое отделение, в себя она так и не приходит, не может говорить, шевелиться, дыхание поверхностное, бредит, доктор объяснил, что это последствия анестезии, какова вероятность того что она вернется к нормальной жизни, чем мы как родственники можем помочь? Ведь в больнице естественно нет того ухода как дома, хотелось бы услышать рекомендации специалиста... заранее благодарна.

Ответ: Здравствуйте. Чтобы говорить о прогнозе заболевания (наступит ли выздоровление, какие сроки необходимы для выздоровления, будет выздоровление полным или частичным, есть ли риск усугубления ситуации и пр.) необходимо знать более подробно что случилось и что происходит сейчас, важно знать диагноз заболевания, результаты анализов и обследований (в первую очередь заключение врача-невролога, данные томографии головного мозга). К сожалению, учитывая скудность предоставленной информации, сейчас я не могу дать каких-либо заключений. Желаю Вашей бабушки скорейшего восстановления!



29.05.2015

Вопрос: Может ли быть нарушение менструального цикла. После спинного наркоза. Операция была на ногу. Была 19 числа. Как раз, тогда и должны были начаться.

Ответ: Здравствуйте. К нарушению менструального цикла приводит любой сильный стресс, поэтому любой стрессогенный фактор мог привести к этому расстройству (болезнь, получаемые лекарственные препараты, операция, анестезия и пр.). Если в течение месяца цикл не восстановится (и исключена беременность), то необходимо будет обратиться за консультацией к гинекологу. Удачи Вам!


29.05.2015

Вопрос: Добрый день. Ребенку 1.5 мес., пахово-мошоночная грыжа, очень часто выпадает, чаще в выпавшем состоянии, нежели во вправленном, доходит до дна мошонки, был эпизод ущемления, слава Богу вправили. Думаем оперировать, хотя хирурги здесь (г. Каспийск) говорят ждите до 6 мес. Скажите пожалуйста, какой вид анестезии применяется в этом возрасте? Какой препарат применяют в таком возрасте?

Ответ: Здравствуйте. Операция проводится под общей анестезией (наркозом). Чаще всего засыпание проводится через прикладываемую к лицу маску с парами наркотизирующего препарата, затем анестезия продолжается или таким же способом, или с подачей наркозного вещества через введённую в дыхательные пути ларингеальную маску (или интубационную трубку). Выбор методики определяется конкретной ситуаций, где в качестве значимых факторов выступают, к примеру, оснащенность рабочего места анестезиолога (оборудованием, лекарствами), его опыт и пр. Самая главная Ваша задача – найти хороших (профессионалов) анестезиолога и хирурга, которым бы Вы могли спокойно доверить своего ребёнка, а решение беспокоящих Вас вопрос (выбор анестезии, методики операции и пр.) оставить им. Всего доброго!



29.05.2015

Вопрос: В 2011 была произведена лапароскопия (была эндометриоидная киста левого яичника), наркоз вводился через капельницу, после все было хорошо. В 2015 выявился рецидив та же киста в том же яичнике, опять лапароскопия, тут уже на операции дышала через маску газом, который щиплет и отключилась. Операция прошла, но после теперь меня мучает тахикардия и днем и ночью 120-113 ударов, ранее все всегда было в порядке, ударов 90 и менее. Прописали верапамил, но он не помогает, сердце стучит бешено постоянно, а я сама в полном покое. После операции прошло 4 дня.

Ответ: Здравствуйте. Наркоз далеко не единственная потенциальная причина возникшей тахикардии. Поэтому в первую очередь необходимо доскональное обследование у терапевта (лучше кардиолога). При исключении «внесердечных» причин тахикардии могут быть назначены препараты, снижающие частоту сердечных сокращений. Скорее всего, верапамил не является оптимальным средством и нужен подбор другого препарата (к примеру, бисопролола). Все эти вопросы находятся в компетенции кардиолога. Желаю скорейшего выздоровления!


29.05.2015

Вопрос: Добрый день! Лечила зуб с ультракаином 1:200000. К вечеру появилась какая-то слабость в ногах, сохранялась и ночью в правой ноге. К утру прошло. Через 2 дня опять предстоит лечение зуба с этой же анестезией. Можно ли делать с этим же обезболивающим? И была ли это реакция на ультракаин?

Ответ: Здравствуйте. Если кроме слабости в ногах отмечалась сыпь на теле и/или были трудности с дыханием, то аллергия на ультракаин достаточно вероятна. В таком случае необходима консультация врача-аллерголога для подтверждения/исключения аллергии на ультракаин и другие местные анестетики. Всего доброго!



29.05.2015

Вопрос: Здравствуйте, мне будут удалять вросший ноготь, а я жуть, как боюсь операций. Могут ли мне её сделать под общим наркозом?

Ответ: Здравствуйте. Наркоз не является абсолютно безопасным мероприятием, он может быть причиной самых разных осложнений. При планируемом вмешательстве агрессивность наркоза в десяток раз превышает травматичность операции, поэтому целесообразнее остановится на местной анестезии. Хорошим средством от страха является качественная премедикация – использование успокаивающих лекарственных средств перед сном и утром в день операции. Что касается возможности проведения операции под наркозом, то это вероятно, если у Вас нет никаких противопоказаний к общей анестезии. Удачи Вам!


29.05.2015

Вопрос: Здравствуйте, ребенку 3 года, у него бронхиальная астма, нужно делать операцию у него баланопостит. Подскажите пожалуйста, каким образом подбирается наркоз, и на сколько это опасно при бронхиальной астме. Заранее спасибо за ответ.

Ответ: Здравствуйте. Ни один из используемых в анестезиологии препаратов не противопоказан при бронхиальной астме, мало того, многие наркозные лекарства обладают бронходилятирующим эффектом. Единственной особенностью наркоза при бронхиальной астме является его достаточная глубина, являющаяся главным фактором, предупреждающим бронхоспазм. Если позволяет возможность (операция может быть перенесена на некоторое время), то оперативное вмешательство лучше всего проводить на фоне максимального контроля над астмой. Что такое хорошо контролируемая бронхиальная астма – читайте в статье «Особенности наркоза при астме». Всего доброго!



20.05.2015

Вопрос: Здравствуйте. Отцу сделали операцию по замене коленного сустава. После наркоза упало зрение. Врач сказал, что незримо катаракта. Зрение не восстановится и надо делать операцию??? Спасибо.

Ответ: Здравствуйте. Для ответа на этот вопрос необходима очная консультация офтальмолога, который даст точное заключение связано ли ухудшение зрения с катарактой или чем-нибудь другим и есть ли необходимость в выполнение офтальмологической операции. Всего доброго!Здравствуйте. Для ответа на этот вопрос необходима очная консультация офтальмолога, который даст точное заключение связано ли ухудшение зрения с катарактой или чем-нибудь другим и есть ли необходимость в выполнение офтальмологической операции. Всего доброго!


20.05.2015

Вопрос: Здравствуйте! Подскажите какие препараты надо принимать после наркоза чтобы прочистить мозги (головные боли, шум, дезориентация)? За последние 2,5 года перенёс 6 сложных операций по протезированию суставов нижних конечностей, из которых 3 под маской, спиномозговая, но я всё равно просил чтобы поспать (не слышать звуки пилы, молотка, дрели). Сейчас просто мозги кипят, стал агрессивным, вспыльчивым... После последней операции прошло 2.5 месяца. А после первой операции оглох на 50%, ГОВОРИЛИ что поднялось давление( я гипертоник) во время операции, сейчас восстановилось. А во время 3 операции была остановка сердца! Подскажите примерное лечение! Очень жду ответа.

Ответ: Здравствуйте. К сожалению, каких-либо специфических лекарств, предназначенных для приёма после наркоза с целью восстановления организма (в т.ч. головного мозга) в природе не существует. Поэтому единственный вариант – это консультация грамотного врач-невролога (возможно дополнительно и психотерапевта). Желаю скорейшего восстановления!



20.05.2015

Вопрос: Здравствуйте! Моему отцу 79 лет и ему нужна открытая резекция мочевого пузыря и эпицистостомия. Но у него очень низкий гемоглобин 76 ед. Насколько безопасна эта операция и возможно ли улучшить данную ситуацию переливанием крови?

Ответ: Здравствуйте. Операция должна проводится после переливания «крови» (эритроцитарной массы). Достаточным для проведения оперативного вмешательства считается уровень гемоглобина более 100 г/л. Что касается безопасности операции и анестезии, то определение риска возможно только после анализа всех показателей здоровья, для чего необходим очный осмотр и изучение истории болезни (данных анализов и обследований). Желаю благополучной операции!


 

Вопрос анестезиологу

Поиск по сайту




© 2010-2015 ONARKOZE.RU

Все права защищены: копирование информации только при ссылке на данный ресурс.


Яндекс цитирования thecardiacicu