Наркоз и анестезия

Пациенты о наркозе

Две чашки воды перед едой – простой рецепт сбросить лишний вес


стакан воды
Хотите сбросить вес? Пейте воду перед едой

Если вы хотите сбросить вес, то отбросьте в сторону все книге о диете, а также не идите в аптеку за новой порцией таблеток от похудания. Новый революционный способ похудения очень прост – Вам нужно всего лишь проглотить несколько стаканов воды перед каждым приемом пищи.

Результаты нового исследования показали, что люди, выпивающие перед едой две чашки питьевой воды, потребляют меньше пищи, а, следовательно, и калорий, что сопровождается отчетливым снижением лишнего веса и похудением.

Страдающие ожирением мужчины и женщины, в возрасте 55-75 лет были разделены на две группы. Исследуемые первой группы должны были соблюдать низкокалорийную диету, участники второй группы кроме диеты обязаны были еще выпивать две чашки воды перед завтраком, обедом и ужином.

После 3 месяцев эксперимента было обнаружено, что те участники исследования, которые перед едой выпивали воду сбросили 7 кг веса, те же испытуемые, которые не выпивали перед приемом пищи воду сбросили всего лишь 5 кг. Таким образом, участники исследования из первой группы (пьющие перед едой воду) сбросили на 30% больше веса. Питье воды перед едой снижает количество употребляемых калорий до 75-90%.

Перед проведением эксперимента исследователи беспокоились о том, что не приведёт ли наблюдаемое снижение количества употребляемых калорий (вызываемое питьем воды перед едой) к тому, что люди увеличат количество приемов пищи в день. Однако результаты исследования доказали эффективность выбранной стратегии – люди, употребляющие низкокалорийную диету и выпивающие воду перед приемом пищи потеряли гораздо больший вес, чем те, кто просто соблюдал диету.

Более того, предварительные данные второй части исследования показывают, что испытуемые продолжающие пить перед едой воду не только сохранили свою массу тела, но и похудели ещё в среднем на 1 кг.

В новом исследовании есть одно важное ограничение – его результаты распространяются лишь на людей среднего и старшего возраста, так как результаты предыдущего эксперимента продемонстрировали, что питье воды перед едой не уменьшает количества употребляемых калорий у людей 18-35 летного возраста и снижает их лишний вес. У пожилых людей опустошение желудка от пищи наступает значительно позже по времени, чем у молодых людей, поэтому у людей среднего и пожилого возраста употребление перед едой воды достаточно быстро вызывает чувство насыщения.

Исследователи также заключили, что большой потенциал в стратегии похудения заложен в изменении подхода к выбору питьевых напитков. Большим бичом эпидемии ожирения считается то, что последнее время американцы стали употреблять на 300 калорий в день больше в сладких напитках, как содовая, различные виды коктейлей, фруктовые соки с добавлением сахара, энергетические напитки, а также чай с сахаром. Отказ от этих видов сладких напитков в пользу обычной питьевой виды, минеральной воды и чая без сахара будет способствовать еще большему снижению лишнего веса.

 

Вопрос анестезиологу

Поиск по сайту




© 2010-2015 ONARKOZE.RU

Все права защищены: копирование информации только при ссылке на данный ресурс.


Яндекс цитирования thecardiacicu