Наркоз и анестезия

Пациенты о наркозе

Смертельное сочетание артериальная гипертензия и алкоголизма


алкоголик
Алкоголизм и гипертензия – смертельный дуэт

Не для кого не секрет, что высокое артериальное давление увеличивает риск развития инфаркта миокарда и инсульта. Также общеизвестно негативное влияние на организм алкоголя. Новое исследование показало, что комбинация артериальной гипертензии и алкоголизма увеличивают риск развития инфаркта и инсульта, как минимум в два раза.

В исследовании, проведенном в Южной Корее, участвовали 6100 мужчин, средний возраст которых был около 55 лет. В сравнении с лицами, имеющими нормальное артериальное давление, мужчины, страдающие артериальной гипертензией, которые за весь период застолья выпивают более шести дринков алкоголя (примерно 250 мл водки) имеют в 2 раза больший риск смерти от инсульта или инфаркта. Если же мужчина, имеющий артериальную гипертензию, выпивает более двенадцати дринков алкоголя (около 500 мл водки), то риск смерти увеличивается уже в 5 раз.

Исследователи нашли также, что употребление алкоголя приводит к увеличению уровня артериального давления на 15-20 единиц. «Резкое увеличение артериального давления после употребления алкоголя на 15-20 единиц может быть фатальным для человека, имеющим исходно высокий уровень артериального давления», - заключили эксперты.

Если сравнивать мужчин, имеющих высокое артериальное давление и злоупотребляющих алкоголем, с мужчинами, не страдающими артериальной гипертензией и не употребляющих алкоголь, то результаты выглядят еще более ошеломляющими. Так риск фатального инфаркта миокарда или инсульта у мужчин, имеющим высокое артериальное давление, а также выпивающих более шести дринков алкоголя (250 мл водки) увеличивается в 4 раза, а у мужчин выпивающих более двенадцати дринков (500 мл водки) – в 12 раз.

 

Вопрос анестезиологу

Поиск по сайту




© 2010-2015 ONARKOZE.RU

Все права защищены: копирование информации только при ссылке на данный ресурс.


Яндекс цитирования thecardiacicu