Наркоз и анестезия

Пациенты о наркозе

Для построения хорошей мускулатуры важна тренировка до сильного мышечного утомления, а не значение поднимаемого веса

мускулатураСуществующая на сегодняшний день одна из главных догм тяжелой атлетики гласит, что для построения мощной мускулатуры нужна тренировка с большими весами. Однако результаты недавно проведенного исследования показывают, что развитие мощной мускулатуры возможно и при тренировке с более легким весом.

Главный секрет успешной тренировки заключается в том, что поднимать вес нужно до тех пор, пока не появится выраженное чувство усталости. Таким образом, вместо того чтобы ворчать и напрягаться от поднятия большого веса, вы можете взять более легкий по весу тяжелоатлетический снаряд и поднимать его до тех пор, пока не появится выраженная усталость и утомление, не позволяющая вам дальше поднимать этот тренировочный вес.

Длительной наблюдение за двумя группами атлетов, тренирующихся по разным программам, показало одинаковую динамику прироста мышечной ткани. В первой исследуемой группе атлеты тренировались с весом, составляющим примерно 80-90% максимального разового достижения. Во второй же группе атлеты тренировались с более легким весом, составляющим около 30% от их лучшего разового достижения. Исследователи убеждены, что для роста мышечной ткани, а, следовательно, и для построения мощной мышечной массы необходима лишь стимуляция и тренировка мышц до их сильного утомления, само же значение тренировочного веса имеет здесь второстепенное значение.

Исследователи убеждены, что полученные новые данные будут иметь большое прикладное значение, как для здоровых любителей атлетической гимнастики, так и для тренирующихся людей со скомпрометированной мышечной массой – пожилых, пациентов с раком, а также людей выздоравливающих от перенесенной травмы, операции или инсульта.

 

Вопрос анестезиологу

Поиск по сайту




© 2010-2015 ONARKOZE.RU

Все права защищены: копирование информации только при ссылке на данный ресурс.


Яндекс цитирования thecardiacicu