Наркоз и анестезия

Пациенты о наркозе

Диета - лишняя трата времени?

Новое исследование британских учёных доказало отсутствие эффективности диет.

Ребекка Харди со своими коллегами из британского Совета по медицинским исследованиям проанализировали данные 20 тысяч мужчин и женщин, средний возраст которых был около 56 лет. Все испытуемые начали набирать избыточный вес примерно с 25-летнего возраста, после которого их масса тела начала прогрессивно увеличиваться.

Результаты исследования показали, что мужчины набирали лишние килограммы достаточно равномерно в течение всей жизни, у женщин же наблюдался скачкообразный прирост массы тела после сорокалетнего возраста. К большому удивлению лечение с помощью диет оказалось эффективным лишь у каждого десятого испытуемого. Кроме того, у большинства похудевших масса тела в течение последующего года возвращалась к прежним значениям, то есть они поправлялись снова. В тоже время, несмотря на отсутствие стойкого эффекта в уменьшении и поддержании массы тела, диеты оказались весьма эффективными в улучшении других показателей здоровья.

Таким образом, британские учёные заключили, что лишний вес очень легко набрать и очень сложно сбрость. Поэтому лучшее средство от ожирения – это профилактика самого ожирения, а не его лечение.

 

Вопрос анестезиологу

Поиск по сайту




© 2010-2015 ONARKOZE.RU

Все права защищены: копирование информации только при ссылке на данный ресурс.


Яндекс цитирования thecardiacicu