Наркоз и анестезия

Пациенты о наркозе

Как уберечься от пылающей в Европе эпидемии кишечной инфекции?


кишечная инфекция

С каждым днём поступает всё больше и больше информации о разразившейся в Европе эпидемии кишечной инфекции. На настоящий момент более 1,5 тысячи человек заболело и 24 человек умерло. Сотни человек находятся в отделениях реанимации, у них развилось тяжелейшее угрожающее для жизни осложнение - гемолитико-уремический синдром – состояние, при котором разрушающиеся в крови эритроциты блокируют работу почек и центральной нервной системы, вызывая острую почечную недостаточность и кому.

Европейские эксперты пока всё ещё не могут дать ответы на волнующие врачей вопросы: что послужило источником инфекции, каким путём передаётся болезнь, откуда появились зараженные продукты? Многих людей волнует вопрос профилактики кишечной инфекции. Ведь мало того, что вызвавшая эпидемию кишечная палочка обладает очень высокой патогенностью, так она ещё и устойчива к большинству известных антибиотиков, что означает отсутствие эффективного способа борьбы с кишечной инфекцией.

Что делать, если зараженные продукты попадут в нашу страну? Можно ли как-то защититься от эпидемии кишечной инфекции? К счастью, на все эти вопросы есть ответы. Основные пути заражения вызвавшей эпидемию кишечной инфекции - пищевой и, возможно, контактно-бытовой. Это означает, что кишечная инфекция передаётся через зараженные пищевые продукты, предметы обихода (книги, посуду, игрушки, телефоны), а также рукопожатия. Оказывается, что меры профилактики передачи кишечных инфекций по этим путевым воротам человечеству уже давно известны и, что самое главное, они достаточно нехитры в своей реализации. Итак, защититься от эпидемии кишечной инфекции поможет соблюдение следующих простых правил:

1. Старайтесь употреблять в пищу овощи из собственного приусадебного участка, деревни или купленные в магазине и произведенные в нашей стране.

2. Продукты, которые могут быть подвержены термической обработке (тушение, варка, кипячение) должны употребляться именно в обработанном, а не сыром виде.

3. Если продукт невозможно подвергнуть термической обработке, то его следует тщательно вымыть чистой водой.

4. Перед каждым приёмом пищи необходимо регулярно мыть руки с мылом.

5. Следует тщательно вымывать с мылом игрушки, принесённые ребенком с улицы или детского сада.

Пожалуйста, будьте бдительными!

 

Вопрос анестезиологу

Поиск по сайту




© 2010-2015 ONARKOZE.RU

Все права защищены: копирование информации только при ссылке на данный ресурс.


Яндекс цитирования thecardiacicu