Наркоз и анестезия

Пациенты о наркозе

В Европе вспыхнула эпидемия гриппа. Вирус H1N1 снова причина смерти.

вирус H1N1

Учитывая, что сейчас в Великобритании и многих других странах Европы разгорается эпидемия гриппа, включая вирус H1N1, который в 2009 году был главным виновником большого количества смертей, Европейское общество клинической микробиологии и инфекционных болезней еще раз настоятельно предупреждает о том, что последствия того, что Вы не сделали прививку могут быть очень опасны для здоровья и явиться причиной смерти.

Сегодня Великобританию поглотила эпидемия гриппа, уже есть сообщения об очень тяжелых случаях заболеваний, вызванных прошлогодним вирусом гриппа H1N1. Сейчас более 20% коечного фонда отделений реанимации и интенсивной терапии Великобритании занимают больные гриппом H1N1. Учитывая, что после рождественских праздников дети возвратились в школу, а взрослые снова приступили к своей работе, то медики пока не берутся прогнозировать снижения уровня заболеваемости гриппом. Как и в прошлом году, вирус гриппа H1N1 поражает в первую очередь молодых людей (особенной женского пола, в частности, беременных женщин), которые не болеют никакими хроническими болезнями. Большинство смертельных случаев относятся к непривитым пациентам, заболевшим гриппом H1N1.

Эксперты высказывают очень большие опасения, что, наблюдаемая сегодня в Великобритании эпидемия гриппа, в таких же масштабах может вспыхнуть и в других европейских странах. Так, уже поступают сообщения, что во Франции, России и Украине уровень заболеваемости гриппом начал превышать пороговые значения. Наблюдаемая эпидемия пока еще не приняла такого большого масштаба, как пандемия 2009 года, однако серьезные опасения вызывает заболеваемость именно непредсказуемым вирусом гриппа H1N1, вызывающим тяжелые дыхательные осложнения и смерть.

Основная масса заболевших вирусом гриппа H1N1 - лица, не сделавшие прививки против гриппа. Главный редактор журнала "Клиническая микробиология и инфекционные болезни", профессор Корнаглия еще раз обращает внимание непривившихся людей, что вакцина против гриппа работает эффективно и очень безопасна для здоровья.

Слабый уровень медицинских знаний, являющийся причиной низкой приверженности к вакцинации, становится причиной заболеваемости тяжелыми формами гриппа, часто имеющими смертельный исход. Люди не прививаются от гриппа, как правило, по причине скептицизма в эффективности вакцины, сомнений по поводу её безопасности, а также из-за непонимания всей угрозы, таящейся в вирусе гриппа H1N1.

 

Вопрос анестезиологу

Поиск по сайту




© 2010-2015 ONARKOZE.RU

Все права защищены: копирование информации только при ссылке на данный ресурс.


Яндекс цитирования thecardiacicu