Наркоз и анестезия

Пациенты о наркозе

Посещающие детский сад дети подвержены большей заболеваемости.


школьник

Новое исследование показало, что очень маленькие дети, посещающие ясли и детские сады с большими по численности детскими группами, в дошкольный период болеют чаще респираторными, кишечными и ушными болезнями, в тоже время, в начальной школе эти дети подвержены уже меньшему риску заболеваемости дыхательной системы и ушей.

В данное исследование были включены дети из 1238 семей, длительность наблюдения за которыми составила 8 лет. Часть детей посещала детские сады с группами численностью от 8 до 12 детей, другая часть детишек посещала специальные домашние центры, где в одну группу входило от 3 до 8 детей, третья же часть детей в дошкольном возрасте не посещала каких-либо организованных детских коллективов.

Результаты исследование показали, что те дети, которые в детском саду посещали большие по численности группы, болели чаще инфекциями дыхательных путей и ушей, в сравнении с детьми, которые воспитывались дома и не посещали организованные коллективы. Однако в начальной школе посещавшие детский сад дети болели реже, чем их одноклассники, воспитывающиеся в дошкольный период в домашних условиях.

Не было обнаружено никаких отличий в заболеваемости инфекционными болезнями дыхательной системы, пищеварительного тракта или ушей между детьми, посещающими небольшие домашние центры, и детьми, воспитываемыми дома.

Можно сделать вывод, что детям с хорошим здоровьем посещать детский сад очень полезно, так как нечастые инфекционные болезни закаливают их иммунитет и делают их организм более адаптированным к учебе в школе. Эти дети меньше болеют в начальной школе, а, следовательно, больше времени проводят в школе и имеют лучшую успеваемость. В тоже время, можно предположить, что дети, которые имеют признаки слабого иммунитета, в частности, частые и длительные болезни, в дошкольный период должны получать воспитание дома или же в специальных домашних центрах с малыми детскими группами (до 8 человек). Такой подход будет способствовать стабилизации их здоровья в дошкольный период - время интенсивного роста и формирования организма. Хотя потом в начальной школе эти дети будут подвержены большему риску инфекционных заболеваний, однако, учитывая более старший возраст, переносить болезнь они будут уже гораздо лучше.

 

Вопрос анестезиологу

Поиск по сайту




© 2010-2015 ONARKOZE.RU

Все права защищены: копирование информации только при ссылке на данный ресурс.


Яндекс цитирования thecardiacicu