Наркоз и анестезия

Пациенты о наркозе

Каждая четвертая полная женщина думает, что у неё нормальный вес


Избыточная масса тела

Согласно новому исследованию каждая четвертая молодая женщина, страдающая избыточной массой тела, считает, что у неё вполне нормальные размеры. В тоже время, 16% женщин с нормальной массой тела волнуются, что они слишком толстые.

Исследователи обнаружили тесную связь между волнениями по поводу излишней массы тела и расой женщин. Так, темнокожие и испаноязычные американки были склонны преуменьшать свой грузный вес, а белокожие американки, наоборот, постоянно преувеличивали, убеждая себя и других, что они весят слишком много.

Кроме того, исследователи обнаружили, что 30% американок с избыточной массой тела думают, что их вес нормален, 70% женщин с ожирением считают, что они имеют лишние килограммы, но никак не ожирение. В группе же женщин с крайне выраженным ожирением 39% опрошенных считают, что у них всего-навсего избыточная масса тела.

Ведущий автор исследования считает, что новой проблемой Америки является то, что люди начинают воспринимать избыточную массу тела за нормальный вес. Америку поглотила эпидемия ожирения, если вы идёте куда-нибудь, то постоянно видите людей с ожирением, вы привыкаете к этому, и потом начинаете уже считать, что избыточная масса тела является нормой жизни.

Ещё одним интересным выводом, сделанным исследователями, является обнаружением связи массой тела и уровнем образования женщин. Чем выше был уровень образования женщин, тем меньшую массу тела они имели.

Полученные результаты исследования сильно настораживают. Дело в том, что если женщина весит больше нормы, но при этом она считает, что её вес нормален, то она никогда не будет предпринимать чего-либо для потери своих лишних килограммов. То есть женщина с избыточной массой тела не начнет вести здоровый образ жизни и тем самым не предотвратит развития такого тяжелого заболевания, как ожирение.

Женщины должны знать, что такое индекс массы тела и какой вес является нормальным. Нужно периодически следить за своим весом, проводя взвешивание на весах. Однако не следует забывать, что весы это не единственный индикатор вашего веса. Нужно перестать обманывать себя и воспринимать ситуацию, при которой ваши штаны стали слишком обтягивающими для вас, как первый звонок к изменению вашего образа жизни.

 

Вопрос анестезиологу

Поиск по сайту




© 2010-2015 ONARKOZE.RU

Все права защищены: копирование информации только при ссылке на данный ресурс.


Яндекс цитирования thecardiacicu