Наркоз и анестезия

Пациенты о наркозе

Энергетические напитки могут представлять серьезную угрозу для организма


энергетический напиток

Недавние случаи госпитализации и смерти американских подростков стали причиной резкой критики алкогольных напитков, содержащих в своем составе кофеин.

Результаты проводимого сейчас исследования говорят о том, что сочетание кофеина и алкоголя может представлять значительную угрозу для здоровья молодых людей. Мало того, исследование также показало, что подростки, употребляющие энергетический кофеинсодержащий напиток Red Bull, имеют очень похожие на алкоголизм симптомы, такие как абстиненция и неспособность отказаться от дальнейшего употребления этого напитка.

В исследовании приняло участие 1100 американских подростков. Оказалось, что более 50% студентов употребляли энергетические напитки один раз в месяц, 10% студентов – еженедельно, и 3% студентов – каждый день или ещё чаще. Самым популярным энергетическим напитком был Red Bull. Студенты, употребляющие кофеинсодержащие напитки как минимум один раз в неделю, выпивали алкоголь более часто и в больших количествах, чем их сверстники, редко отдающие своё предпочтение энергетическим напиткам.

Индустрия энергетических напитков имеет очень большие деньги на продажах, так, в США ежегодная прибыль составляет около 5 миллиардов американских долларов. Наверное именно поэтому торговая группа, представляющая таких популярных производителей энергетических напитков как Red Bull, Monster и Amp, продолжает утверждать, что проведенное исследование на самом деле не доказало прямой связи между потреблением молодыми людьми энергетических напитков и пристрастием к алкоголю. Также Американская ассоциация напитков утверждает, что количество кофеина в одном энергетическом напитке сопоставимо с содержанием кофеина в двух чашках кофе.

Тем не менее, национальное управление по контролю за качеством продуктов и лекарств (FDA) заключило, что кофеин является опасной добавкой к алкогольным напиткам, и запретило продажу таких напитков на территории США.

 

Вопрос анестезиологу

Поиск по сайту




© 2010-2015 ONARKOZE.RU

Все права защищены: копирование информации только при ссылке на данный ресурс.


Яндекс цитирования thecardiacicu