Наркоз и анестезия

Пациенты о наркозе

Недостаточный сон является препятствием для похудения


Сон и похудение

Если Вы хотите похудеть и при этом ограничиваете количество употребляемых калорий, то Вам также следует удостовериться в том, что Вы достаточно высыпаетесь ночью. Согласно новому исследованию дефицит сна является одним из препятствий для организма в его способности сжигать жир.

В исследовании приняли участие 10 человек, страдающих ожирением, которые провели четыре недели в научно-исследовательской лаборатории, где все они находились на низкокалорийной диете. Участники исследования спали 8,5 часов в течение первых двух недель и только 5,5 часов в течение последних двух недель эксперимента.

Несмотря на то, что исследуемые потеряли примерно одинаковое количество веса (около 3 кг) в независимости от графика сна, однако качественный состав потерянных килограммов существенно отличался. В том случае, когда участники были лишены полноценного сна, основная часть теряемого веса пришлась на мышечную, а не на жировую ткань. Так, люди, сидящие на диете, потеряли около 1,5 кг жира при нормальном сне и только около 0,5 кг жира при ограниченном сне.

Кроме того, испытуемые сообщили, что ощущали себя более голодными, когда не получали достаточного сна.

Руководитель исследования Пламен Пенев (профессор эндокринологии Чикагского университета) заключил, что при сидении на диете происходящая потеря массы тела за счет мышц, а не жира является для организма человека плохим побочным эффектом похудения. При данной ситуации организму будет затруднительно сжигать калории дальше и в большем количестве, он будет протестовать, именно поэтому Вас начнёт мучить постоянное чувство голода.

Таким образом, если Вы хотите получить все преимущества диеты, дать организму возможность максимально и, самое главное, безопасно снизить массу тела, то у Вас должен быть полноценный и достаточный сон.

 

Вопрос анестезиологу

Поиск по сайту




© 2010-2015 ONARKOZE.RU

Все права защищены: копирование информации только при ссылке на данный ресурс.


Яндекс цитирования thecardiacicu