Наркоз и анестезия

Пациенты о наркозе

Беременные женщины в обязательном порядке должны быть вакцинированы от гриппа.



Учитывая, что эпидемия гриппа неминуемо приближается, ведущие специалисты национальных организаций здравоохранения настоятельно рекомендуют всем беременным женщинами сделать прививку от гриппа, тем самым, защитить себя и своего будущего ребенка от гриппа и его осложнений.

Основываясь на большом опыте предыдущих эпидемий, медики рекомендуют беременным обязательно выполнить прививку от гриппа, с которым связано развитие большого количества жизнеугрожающих осложнений. Вакцина против гриппа достаточно безопасна и эффективна, как для матери, так и для будущего ребенка.

Эксперты обращают внимание и напоминают, что вакцинация беременных должна проводиться инактивированной противогриппозной вакциной, а не вакциной, содержащей ослабленные формы вирусов. То есть прививка беременным должна выполняется в виде укола (инъекции), а не в форме впрыскивания вакцины в полость носа, таким образом, применение у беременных вакцины против гриппа в виде назального спрея строго запрещается.

Беременные женщины имеют очень высокий риск заболеваемости гриппом во время эпидемии. Это связано с происходящими при беременности изменениями иммунной системы будущей матери. Инфицирование гриппом по время беременности значительно увеличивает риск развития фатальных осложнений, связанных с вирусом гриппа, к примеру, бактериальной пневмонии и обезвоживания. Исследователи обнаружили, что при эпидемии H1N1 в 2009 году 5% заболевших были беременные женщины, в то время как количество беременных составляло всего лишь 1% американского населения.

Кроме выполнения вакцинации беременные женщины во время эпидемии гриппа должны ещё соблюдать ряд следующих предосторожностей: часто мыть руки, использовать при мытье рук мыла и других антибактериальных средств, ограничивать контакты с детьми и больными людьми.

Эксперты рекомендуют, чтобы люди, которые постоянно находятся в тесном контакте с беременной, должны быть также привиты от гриппа.

В этом году нужно будет сделать всего лишь одну прививку от гриппа, в отличие от прошлого года. В 2009 году Центр по профилактике и контролю заболеваний США рекомендовал выполнение двух прививок: одной против H1N1, а другой против сезонного вируса гриппа. В этом году была разработана вакцина, которая способна защитить от трех типов вирусов – H3N2, вируса гриппа B, а также вируса H1N1 2009 года.

 

Вопрос анестезиологу

Поиск по сайту




© 2010-2015 ONARKOZE.RU

Все права защищены: копирование информации только при ссылке на данный ресурс.


Яндекс цитирования thecardiacicu