Наркоз и анестезия

Пациенты о наркозе

Зимняя олимпиада, спортсмены и травмы


Зимняя Олимпиада

Примерно каждый десятый спортсмен, который участвовал в Зимних Олимпийских играх 2010 года, получил травму, а каждый 14-й атлет заболел, показывают результаты нового исследования.

Учёные провели анализ отчётов 82 врачей национальной сборной, курировавших 2567 олимпийцев, и нашли, что 287 спортсменов были травмированы, а 185 заболели. Как сообщается в Британском журнале спортивной медицины, около 22% травм привели к несостоятельности спортсменов в дальнейшем тренироваться и состязаться также хорошо, как это было и прежде.

Самый высокий риск получения травмы был у спортсменов, которые состязались в бобслее, хоккее, конькобежном спорте, фристайле и сноуборде, этот риск составил 15-35%. Наименьший риск травмирования (менее 5%) был в следующих видах спорта: биатлон, лыжный спорт по пересеченной местности, прыжки с трамплина, кёрлинг, санный спорт.

Наиболее распространенными местами травмирования были голова, позвоночник и колени. По характеру повреждений чаще всего встречались ушибы, а также растяжения связок и мышц. Был один смертельный случай спортсмена, тренировавшегося в санном спорте. Также было отмечено, что чаще всего травматизму были подвержены спортсмены женского пола (131.1 на 1 000), чем мужчины-атлеты (93,3 на 1000).

Также исследователи обнаружили, что каждый 14 спортсмен заболел, причем причиной заболевания у 62% олимпийцев явилось острое респираторное заболевание.

 

Вопрос анестезиологу

Поиск по сайту




© 2010-2015 ONARKOZE.RU

Все права защищены: копирование информации только при ссылке на данный ресурс.


Яндекс цитирования thecardiacicu